您现在的位置:一句话中特玄机料 > www.446006.net >
 

第一个字是无的针言

发布日期:2019-09-05     浏览次数:次 

  病自炙《庄子·盗跖》:“柳下季曰:‘跖得无逆汝意若前乎?’孔子曰:‘然,丘所谓无病而自炙也。’”

  官一身轻不仕进了,感应一身轻松。封建权要官当前常用这句话来抚慰。现也泛指卸去义务后一时感应轻松。

  边风月:无限;岁月:风和月亮,泛指景色。原指北宋哲学家周敦颐身后影响深广。后描述无限的夸姣风光。

  病嗟叹嗟叹:病痛时的低哼。没病瞎哼哼。比方没有值得忧愁的工作而感喟感伤。也比方文艺做品没有实正在豪情,拆腔做势。

  动于中清·李宝嘉《现形记》第三十三回:“以致顶到现在,恰恰碰着这位制军是不轻容易见客的,他见也好,不见也好,便也淡然无动于中了。”

  肠可断宋·石孝祥《愁倚阑》词:“衰草低衬夕阳。夕阳外,水冷云黄。借使有肠也须断,况无肠。”


©Copyright 2008-2018 一句话中特玄机料 版权所有,未经协议授权禁止转载。