您现在的位置:一句话中特玄机料 > www.446006.net >
 

习故:进修破旧的作风

发布日期:2019-09-10     浏览次数:次 

:胜利或失败是做和的人常碰着的事。语本《旧唐书·裴度传》:“一胜一败,兵家常势。”《资治通鉴·唐宪元和十一年》:“上曰:‘胜负兵家之常……岂得以一将失利,遽议罢兵邪!’”《水浒传》第五五回:“ 眉头不展,面带忧容, 吴用 劝道:‘哥哥休忧,胜败乃兵家常事,何须挂心。’” 清 洪昇 《长生殿·贿权》:“我想胜败乃兵家常事,临阵偶尔失利,情有可原。”《儿女豪杰传》第二一回:“ 海马周三 讲得是,不怕 十三妹 刀断钢鞭……把我正在地,那是‘胜败兵家之常’。”

习故:循常:遵照常规。习故:进修陈旧的做风。恪守旧规,沿袭先例。描述因袭保守,不肯变通。亦做“循故袭常”、“履常蹈故”、“遵常守故”。

名教:以正名分为中从心的封建礼教。名教:纲常:三纲五常;旧时为和加强封建轨制而对人们思惟行为而设置的一整套规范。


©Copyright 2008-2018 一句话中特玄机料 版权所有,未经协议授权禁止转载。